Media Integration オンラインストア

0
プライバシーポリシー

1. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社メディア・インテグレーション

2. 個人情報の取り扱いについて

株式会社メディア・インテグレーション(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報は利用目的を明示し利用目的の範囲内で利用いたします。

①お客様に弊社の取扱い製品やサービスをご利用いただくため
②お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため
③当社が提供する各サービスの障害情報、メンテナンス情報等技術的なサポートに関する情報のご提供のため
④メールマガジン、冊子、ダイレクトメール等による定期的な情報の提供のため
⑤各種キャンペーン等の当選賞品をお送りするため
⑥緊急時に行うお客様への連絡のため
⑦ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料とするため
⑧当社が提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当社サービス利用者の管理のため
⑨各サービスの提供に当たりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
⑩その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため

【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】
個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。 利用目的に同意されない場合は、「11.お問合せ受付先」までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

4. 個人情報の安全対策

当社は、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。

5. 第三者への提供

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

1. お客様の同意がある場合
2. お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
3. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
4. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
5. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
6. 集計および分析などにより得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先など第三者に開示または提供する場合

6. クッキー(Cookie)について

当社では、以下のような場合にクッキーを使用する事があります。

・顧客満足度の向上のためにウェブサイトの内容を見直したり、個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合
・お客様がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、より効果的な広告配信のために利用させていただく場合

当サイトでは、Googleアナリティクスなどの解析ツールやマーケティングツールを利用して、サービスの質を向上させるための設定を行っております。
Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキーを使用しています。
https://support.google.com/google-ads/answer/2549063?hl=ja

7. 個人情報の開示手続

当社は、お客様ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことがあり、開示しない場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 (3) 他の法律に抵触することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

8. 個人情報の訂正など

前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。

9. プライバシーポリシーの変更

個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、最新版を当社ホームページ上にて公表いたします。

10. リンク先の個人情報の取扱いについて

本ウェブサイトには複数の外部リンクが存在します。本プライバシーポリシーの適用範囲は本ウェブサイトのみとなりますので、外部ウェブサイト等での個人情報の取扱に関しましてはリンク先ウェブサイトのプライバシーポリシーをご参照ください。

11. お問合せ受付先

当社の個人情報の取り扱いについてのお問合せは、下記部門が対応させて頂きます。

株式会社メディア・インテグレーション MI事業部 カスタマー・サポート 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-4-8 神南渡辺ビル2F Tel. 03-3477-1493 http://www.minet.jp/support/